2017年1月10日火曜日

日本のお米、コシヒカリ。

ケニアから、アッサラーム アレイクム。

新年になってから、ずっと、日本米、コシヒカリを炊いて食べていました。

少 気分的にね。

その、コシヒカリも、もう終了。

1週間で1-2KG。

日本のお米は、炊きたてはピカピカ光ってるの。◡̈⃝︎⋆︎*

それ見るたびに、嬉しくなっちゃう。

そして、お握りが作れる。

お握りは、冷めても美味しくいただける。

シンプルなんだけどね、幸せなこと。



海外のお米は、パッサパッサなものが多い。
炒め物に合う、と言いますが。。。。
んー。。。。そうなのか?

日本のモチモチしたお米の良さを再確認。

韓国のお米も、なかなか美味しいんですけどね。

毎日食べたい、お握りが作れるレベルのお米。


最後まで読んでくれてありがと~~~♪

いつもブログに遊びに来てくれてありがとう★

励みの1票をおねがいしま~すm(_ _)m
⇩    ⇩
⇩    ⇩
⇩    ⇩
にほんブログ村 海外生活ブログ アフリカ情報へ にほんブログ村 哲学・思想ブログ イスラム教へにほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(アフリカ人)へ

0 件のコメント: